aif.ru counter
27

Администрацию Щукинского училища обвинили в шовинизме

Скандал разгорелся из-за того, что абитуриенту Анвару Халилулаеву во время конкурсного отбора заявили, что кавказцев в училище не берут.

Как написала в своем блоге Лариса Исаева некий педагог не дал прочитать Халилулаеву ни строчки, ссылаясь на то, что его все равно не возьмут, поэтому и слушать бессмысленно.

В интервью «Русской службе новостей» ректор Театрального института имени Щукина профессор Евгений Князев заявил, что историю с дискриминацией по национальному признаку эту раздули сам мальчик, его родители и журналисты.

- Наверное, выгодно поднимать эту ситуацию. У нас поступают люди разных национальностей. К нам приходят 5 тысяч абитуриентов, их либо пропускают, либо не пропускают. Если его не пропустили, надо искать причину в себе, а не в своей национальности. Если он одаренный человек, его бы приняли. А ссылаться на то, что ему сказали, что он какой-то кавказской национальности… У нас этого нету, мы не можем этого сказать», - сказал он.

Больше того, ректор института отметил, что сейчас в училище идет набор в кабардинскую студию, поэтому люди с кавказской внешностью как раз нужны. И он готов допустить Анвара к конкурсу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах