Примерное время чтения: 2 минуты
119

Школьники Татарстана будут меньше посещать культурных мероприятий

Казань, 11 ноября - АиФ-Казань.

Школьники Татарстана в 2014/2015 учебном году посетят на 30 процентов меньше культурных мероприятий, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

«Чем больше учащиеся будут пропускать уроки, тем хуже будет качество образования. Поэтому рекомендуется организовывать культурные мероприятия в каникулярное время и после уроков, чтобы меньше отвлекать школьников от учебного процесса», - пояснил изменения министр образования и науки республики Энгель Фаттахов.

13 ноября проект о новых правилах организации культурно-массовых мероприятий и экскурсионных программ в школах будет представлен начальникам районных отделов образования.

Напомним, недавно было принято решение прекратить сбор денежных средств в школах и детских садах.

«Учителя должны заниматься своей работой, прежде всего – методикой обучения на достаточном содержательном уровне. Они не должны заниматься сбором денежных средств, особенно через детей», - отметил Энгель Фаттахов. По его словам, дети, безусловно, должны посещать музеи, театры, различные экскурсии. «Но доходит до абсурда – в некоторых школах раздают билеты в виде разнарядки. И классным руководителям приходится покупать эти билеты», - сказал министр образования и науки РТ.

В новом проекте будет определены дни для посещений учреждений культуры.  Экскурсии, театры дети будут посещать по принципу добровольности. Также предполагается, что учреждения культуры смогут взаимодействовать с родителями школьников. Например, на родительских собраниях распространители смогут продавать билеты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах