Примерное время чтения: 3 минуты
2503

Челнинец, ранее сделавший татуировку коту, победил в международном конкурсе

Фото предоставлено Тимуром Румитом. / из архива Тимура Румита.

Татарстан, 26 мая – «АиФ-Казань». Житель Набережных Челнов Тимур Румит занял призовые места на фестивале «Московская тату-конвенция – 2014», сообщил «АиФ-Казань» сам тату-мастер.

Тимур Румит был удостоен первого места в номинации «Best of day». Фото: из архива Тимура Румита. / Фото предоставлено Тимуром Румитом.

В конкурсе участвовали 100 тату-мастеров со всего мира. Тимур Румит был удостоен первого места в номинации «Best of day». Вместе с коллегой Ильей Фоминых он создал татуировку на ноге и на груди у модели-мужчины.

Челнинец стал известным после того, как сделал тату коту. Фото: из архива Тимура Румита. / Фото предоставлено Тимуром Румитом.

Особую известность челнинский тату-мастер приобрел после того, как сделал наколку своему питомцу – коту-сфинксу по кличке Кокос. под присмотром анестезиолога и ветеринара, с использованием наркоза.

Тату на теле кота полностью повторяет тату на коже хозяина.

Специалисты считают, что процедура не несет угрозы здоровью животного.

«Тату делают специальной машинкой для животных или человека, - рассказал «АиФ-Казань» ветеринар Дамир Шарифуллин. – Операция проходит либо под анестезией, либо при местном обезболивании в присутствии ветеринара. В Некоторых ветеринарных клиниках практикуются такие вмешательства. Обычно наколки делают котам породы сфинкс. После нанесения тату хозяева следят за заживлением раны».

«По законодательству (ст.245 УК РФ), это не считается жестоким обращением с животными, так как питомец жив и увечий не получил. Но с человеческой точки зрения можно предположить, что кот испытывал дискомфорт, боль», - заявила «АиФ-Казань» зоозащитница Эвелина Скрипочкина. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах