64

В республике участились аварии по вине пожилых водителей

Татарстан, 9 августа, АиФ-Казань. В последнее время в республике участились ДТП, произошедшие по вине пожилых водителей, сообщили в ГИБДД Татарстана. Так 7 августа на трассе Казань-Ульяновск 80-летний водитель «четверки» не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и врезался в КАМАЗ. Водитель ВАЗа скончался на месте проишествия, пожилая пассажирка машины доставлена в ЦРБ.

В июне 84-летний водитель «Оки», двигаясь по второстепенной дороге , не предоставил преимущества КАМАЗу. В результате ДТП водитель скончался на месте. В конце июля в Билярске при аналогичных обстоятельствах произошла еще одна авария с участием 74-летнего водителя. В результате столкновения с грузовиком «Вольво» погибли четыре человека.

Госавтоинспекция призывает пожилых водителей быть крайне внимательными и осторожными за рулем, не отправляться в путь без острой необходимости, учитывать погодные условия (высокую температуру окружающего воздуха, дождь, туман), интенсивность движения транспорта и плотность его потока, технические характеристики автомобилей, собственное физическое самочувствие. По возможности следует прибегать к помощи родственников и близких, которые имеют право управления транспортными средствами.

Всего за 7 месяцев 2012 года на территории республики зарегистрировано 2935 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 359 человек и 3875 были ранены. По сравнению с прошлогодними показателями число происшествий увеличилось на 5,6%, количество погибших увеличилось на 34 человека, пострадавших - на 285 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах