82

79 тысяч татарстанцев оштрафованы за нечитаемые госномера

Фото: из архива АиФ-Казань

Татарстан, 28 июля, АиФ-Казань

79 тысяч постановлений о штрафе за грязные регистрационные знаки составили сотрудники ГИБДД всего лишь за полгода. Нетрудно подсчитать, что при размере штрафа за это нарушение в 500 руб., автолюбители заплатят в общей сложности 39,5 млн рублей.

В УГИБДД МВД по РТ напоминают, какие требования предъявляются к водителям: регистрационные знаки должны быть чистыми, т.е. должны подлежать верной идентификации на расстоянии 20 метров в темное время суток. Номера должны быть установлены на предусмотренных для этого местах (а не в углу бампера или в салоне авто перед ветровым стеклом). Тем нарушителям, которые вообще не устанавливают имеющиеся номера (очевидно, с целью затруднения идентификации), могут оштрафовать на 5000 рублей или лишить прав на срок от 1 до 3 мес. С начала года за данное правонарушение к ответственности было привлечено 840 нарушителей.

Если автолюбитель подменяет буквы на своих номерах, то такой знак является не нечитаемым, а подложным, говорят в ГИБДД. За управление автомобилем с подложными регистрационными знаками частью 4 статьи 12.2 КоАП РФ предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до года. В текущем году за подобные нарушения уже 20 водителей лишились своих прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах