70

Ужесточено наказание за выезд на встречную полосу

4 января, Татарстан, АиФ-Казань. С 1 января ужесточено наказание за ряд нарушений Правил дорожного движения. Так за выезд на встречную полосу при объезде препятствия (аналогично – выезд на трамвайные пути встречного направления) придется заплатить от 1000 до 1500 руб (Ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ), сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ.

Но это если вы объезжали препятствие, в других случаях за выезд на «встречку» придется отдать до 5000 руб (решение о наказание может принять теперь не только судья, но и начальник подразделения ГИБДД), либо вовсе лишиться прав на срок от 4 до 6 мес (срок определит суд - Ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ). Если же водителя вновь поймали на этом же нарушении, ему грозит лишение прав до года, либо штраф до 5 тыс. рублей, если нарушение зафиксировано средствами фото-, видеофиксации (Ст. 12.15 ч.5 КоАП РФ).

До 5 тыс. руб. придется отдать и за езду по встречке по дороге с односторонним движением. Решение о размере штрафа также в данном случае может принять ГИБДД или суд. Либо же нарушителя могут лишить прав на срок от 4 мес. до полугода (Ст. 12.16 ч.3 КоАП РФ). Повторное нарушение грозит лишением до года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах