200

ГИБДД по РТ: с 1 июля пьяные водители могут быть наказаны лишением свободы (19.03.2015)

Казань, 19 марта - АиФ-Казань.

Пьяных водителей, по вине которых в ДТП погибли люди, будут наказывать лишением свободы, сообщает пресс-служба ГИБДД по РТ.

C 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в Уголовный кодекс РФ.

Так с 1 июля нетрезвый водитель, по вине которого в ДТП погиб человек, понесет наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ч. 4 ст. 264 УК РФ). В случае если в ДТП по вине пьяного водителя погибли более двух человек, срок лишения свободы предусмотрен от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Водитель, ранее судимый за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии и вновь севший за руль подшофе,  понесет серьезное наказание – от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет) до лишения свободы на срок до двух лет.

Такие же последствия грозят пьяному водителю, уже имеющую судимость за совершение преступления, предусмотренного частями первой, второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ.

В 2014 году в Татарстане нетрезвые водители совершили 455 ДТП, в результате которых 73 человека погибли и 686 получили травмы. За 2 месяца текущего года по вине пьяных произошло 27 ДТП, в результате которых шесть человек погибли и 36 получили травмы.

В 2014 году сотрудники ГИБДД по РТ выявили более 20 тысяч водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, а за 2 месяца текущего года – уже более 2,5 тысячи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах