aif.ru counter
38

Татарстан выставил заслоны африканской чуме

Специальные посты выставлены в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в ряде регионов РФ. Ветеринары дежурят на всех восьми стационарных контрольно-пропускных пунктах при въезде в Татарстан. Вместе с сотрудниками ГИБДД МВД по Татарстану они проверяют всю ввозимую в республику продукцию (животных, мясо и мясную продукцию, кожи). Под усиленным контролем находятся и крупные свиноводческие хозяйства республики в Тукаевском, Сабинском, Буиинском, Апастовском Дрожжановском районах, и фермерские хозяйства. Поголовье свиней в РТ является самым крупным в Приволжском федеральном округе, насчитывает около 500 тысяч голов.

По данным на 18 января никаких подозрительных грузов проверяющими не обнаружено, сообщает в Главном управления ветеринарии правительства Татарстана.

Африканская чума свиней - особо опасная болезнь домашних и диких свиней, при которой летальный исход в первичных очагах составляет 100 %. Самая большая опасность этого заболевания состоит в отсутствие вакцин и медикаментов, предохраняющей от этой болезни. В результате только прямые убытки могут составить несколько сот миллионов рублей. На людей вирус не распространяется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах