Блинчики на Масленицу на все вкусы

Фото: http://www.russianlook.com

   
   

Для сладкоежек

1) Блинчики с фруктами и мороженым

Ингредиенты

- блинчики

- ягоды по вкусу

- фрукты по вкусу

- мороженое

- шоколад

Рецепт приготовления

- шоколад растопить на водяной бане

- фрукты нарезать небольшими кусочками

- блинчики выложить на тарелку, полить шоколадом

- рядом положить фрукты, ягоды и мороженое и добавить их в ингредиенты по вкусу

   
   

2) Блинчики со сливами

Ингредиенты

- блинчики

- сливы

- гвоздика (молотая)

- сахарный песок - 150 граммов

- сливочное масло - 45 граммов

Рецепт приготовления

- на растопленную сковородку выложить масло

- добавить спелые сливы (разрезанные на 4 части), сахарный песок (130 гр) и щепотку молотой гвоздики

- тушить 15 - 20 минут, изредка помешивая

- намазать середину каждого блина сливовой начинкой

- скатать трубочкой, положить в невысокую форму для запекания

- выожить сверху оставшееся масло кусочками и оставшийся сахарный песок

- печь 5 минут

Сытные блинчики

1) Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Ингредиенты

- 10-12 блинчиков

- 200 г отварного куриного филе

- 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)

- 200 г сыра (твердого)

- растительное масло

- соль

Соус

- 7 столовых ложек майонеза

- 100 г маринованных огурцов

- зелень по вкусу

- 1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

- грибы почистить, нарезать ломтиками и жарить, пока из них не испарится вся влага

- куриное филе мелко нарезать

- сыр натереть на средней терке, перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

- на блинчик, в серединку, выложить начинку

- свернуть блинчик

Готовим соус

- огурцы мелко нарезать, зелень мелко покрошить

- смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок

- соус выложить на бличики

2) Пиккардийские штучки

Ингредиенты

- блинчики

- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

- сливочное масло - 20 г

- мука - 1 ст.л.

- молоко - 250 мл

- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка

- сметана - 4 ст.л.

- ветчина - 200г

- шампиньоны - 400 г

- сыр грюйер (тертый) - 80г

- соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления

- испечь тонкие блины

Приготовить соус Бешамель

- нарезанный тонкими колечками лук поджарить на сливочном масле

- посыпать мукой, немного подрумянить

- добавить молоко, соль и перец, молотый мускатный орех

- готовить 10 минут, добавить сметану в конце приготовления

Готовим дальше.

- нарезанные шампиньоны поджарить в масле

- добавить нарезаннную ветчину и 3 столовые ложки соуса

- каждый блин покрыть приготовленной смесью. свернуть и положить в форму для выпечки

- покрыть сверху тертым сыром и оставшимся соусом Бешамель

- выпекать в течение 10 минут

При подготовке материала использована информация сайта www.say7.info

Смотрите также: