Для сладкоежек
1) Блинчики с фруктами и мороженым
Ингредиенты
- блинчики
- ягоды по вкусу
- фрукты по вкусу
- мороженое
- шоколад
Рецепт приготовления
- шоколад растопить на водяной бане
- фрукты нарезать небольшими кусочками
- блинчики выложить на тарелку, полить шоколадом
- рядом положить фрукты, ягоды и мороженое и добавить их в ингредиенты по вкусу
2) Блинчики со сливами
Ингредиенты
- блинчики
- сливы
- гвоздика (молотая)
- сахарный песок - 150 граммов
- сливочное масло - 45 граммов
Рецепт приготовления
- на растопленную сковородку выложить масло
- добавить спелые сливы (разрезанные на 4 части), сахарный песок (130 гр) и щепотку молотой гвоздики
- тушить 15 - 20 минут, изредка помешивая
- намазать середину каждого блина сливовой начинкой
- скатать трубочкой, положить в невысокую форму для запекания
- выожить сверху оставшееся масло кусочками и оставшийся сахарный песок
- печь 5 минут
Сытные блинчики
1) Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
Ингредиенты
- 10-12 блинчиков
- 200 г отварного куриного филе
- 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
- 200 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
Соус
- 7 столовых ложек майонеза
- 100 г маринованных огурцов
- зелень по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
- грибы почистить, нарезать ломтиками и жарить, пока из них не испарится вся влага
- куриное филе мелко нарезать
- сыр натереть на средней терке, перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.
- на блинчик, в серединку, выложить начинку
- свернуть блинчик
Готовим соус
- огурцы мелко нарезать, зелень мелко покрошить
- смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
- соус выложить на бличики
2) Пиккардийские штучки
Ингредиенты
- блинчики
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 250 мл
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- сметана - 4 ст.л.
- ветчина - 200г
- шампиньоны - 400 г
- сыр грюйер (тертый) - 80г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- испечь тонкие блины
Приготовить соус Бешамель
- нарезанный тонкими колечками лук поджарить на сливочном масле
- посыпать мукой, немного подрумянить
- добавить молоко, соль и перец, молотый мускатный орех
- готовить 10 минут, добавить сметану в конце приготовления
Готовим дальше.
- нарезанные шампиньоны поджарить в масле
- добавить нарезаннную ветчину и 3 столовые ложки соуса
- каждый блин покрыть приготовленной смесью. свернуть и положить в форму для выпечки
- покрыть сверху тертым сыром и оставшимся соусом Бешамель
- выпекать в течение 10 минут
При подготовке материала использована информация сайта www.say7.info
Смотрите также:
- Копилка рецептов «АиФ-Казань»: лапша с креветками, слоеные бутики и блинчики с яблочной начинкой →
- Новая жизнь вчерашних блюд. Что готовить из остатков с новогоднего стола? →
- 23 февраля: накорми своего защитника! →