Примерное время чтения: 2 минуты
145

Волейболистки казанского «Динамо» в трех партиях обыграли «Енисей»

Казань, 15 января - АиФ-Казань.

Матч казанского «Динамо» 13 января против красноярского «Енисея» был вынесен за рамки 13 тура. Подопечным Ришата Гилязутдинова требовалось время, чтобы отдохнуть после поединка Лиги чемпионов в Польше. Сибиряки же хотели основательнее подготовиться к игре в Кубке ЕКВ.

Так или иначе, это был матч лидера и третьей команды в Суперлиге. Кроме того, «Енисей» горел желанием отквитаться за поражение в недавнем финале Кубка России.

В первых двух сетах хозяйки доминировали на площадке, не давая соперницам даже шанса зацепиться за результат (25:18, 25:16).

В заключительной партии гости повели в счете 0:2. Элица Васильева и Ирина Королева своими действиями перевернули ход сета — 6:2. Когда лидеры «Енисея» присели отдохнуть на скамейку, гости быстро стали отставать от «Динамо». Несколько ударов и эйс Ирины Воронковой, и счет стал 16:8.

После технического тайм-аута Элица Васильева просто неудержима: преимущество казанского клуба становится двузначным. Игра идет практически у всех казанских девушек — Воронкова вытаскивает тяжелый мяч, Марина Марюхнич сильнее соперниц на сетке, Наталья Маммадова добывает матчбол. Итог — 25:10.

Самой результативной в составе казанской команды стала Элица Васильева, набравшая 17 очков.

«Если бы соперник продолжал сопротивляться, то нам, безусловно, было бы намного тяжелее, - считает наставник «Динамо» Ришат Гилязутдинов. - Но как вы видели, определённый настрой был только в первой партии, а дальше как таковой борьбы уже не получилось».

С 36 очками казанское «Динамо» возглавляет таблицу в чемпионате России. 17 января команда Гилязутдинова в Казани сыграет с «Уралочкой» (Свердловская область).  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах