200

«УНИКС» уступил во втором матче серии с «Локомотивом»

Артем Дергунов / АиФ
Казань, 8 мая - АиФ-Казань.

Казанский УНИКС сыграл на выезде с  «Локомотив-Кубань».

Во втором поединке, также проходившем в Краснодаре, хозяева сделали на скорость. Главными заводилами стали Тэйлор Рочести и Райан Брокхофф, набравшие к большому перерыву 17 и 14 очков соответственно.

При этом южане здорово отрабатывали в обороне, позволив казанцам реализовать лишь 37% атак. Да, Кит Лэнгфорд вновь доказал свой высокий класс (16 очков), а вот Хоакин Колом (1) и Артем Пороховский (4) сыграли ниже своих возможностей.

После двух четвертей «Локомотив» вел в счете 47:35. У гостей хромала и дисциплина. Так, грубые нарушения Антона Понкрашова и Лэтэвиуса Уильямса привели к неспортивным фолам и лишними пропущенными очками. Кроме того, в потасовке пострадал Колом.

Перед заключительной десятиминуткой отрыв хозяев составлял 14 очков. Удача отвернулась Лэнгфорда, который допустил три промаха подряд с линии.

Стычка Яна Вуюкаса и Ульямса обернулась удалением обоих баскетболистов. Безусловно, такие эпизоды сбивали «Уникс» с ритма. В результате хозяева спокойно довели матч до победы - 92:76.

«Мы ожидали, что сегодня будет тяжелейшая игра, похожая на драку, - признался главный тренер «Уникса» Евгений Пашутин. - Много было стычек, но это и понятно, ведь это плей-офф. Мне нравится, когда у игроков такие эмоции присутствуют. Мы мягко начали, дали Рочести забить 17 очков в первой половине, отдали преимущество. Не были готовы ментально. Чемпионская ментальность — это именно способность после первой победы выходить на вторую и биться так же. С таким клубом, как «Локо», недостаточно выиграть одну игру и почивать на лаврах. Соперник победил заслуженно».

Счет в серии стал 1:1. Следующий матч состоится 10 мая в Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах