Примерное время чтения: 2 минуты
128

УНИКС сохранил лидерство в Единой лиге ВТБ

Казань, 27 марта - АиФ-Казань.

26 марта в Подмосковье встретились одни из лидеров Единой лиги ВТБ – «Химки» и казанский УНИКС

В дебюте матча хозяева смотрелись предпочтительнее - за счет лучшего процента реализации бросков со средней и дальней дистанций. В свою очередь, казанские баскетболисты уповали на командную игру и совершали меньше потерь (5 против 11 у подмосковной команды).

Во второй четверти УНИКС совершил спурт, набрав 10 очков подряд. К большому перерыву преимущество казанского клуба составляло семь очков (31:38).


В третьей четверти гости укрепили задел за счет активных действий Владислава Трушкина и Джамара Сита. Перед заключительным отрезком подопечные Прифтиса вели со счетом 50:66.

Однако команда «Химки» чуть не сотворила чудо. Точные выстрелы Алексея Шведа и поддержка со стороны его партнеров принесли 18 очков! За пять минут до конца основного времени счет стал ничейным - 68:68.

В концовке матча на авансцену вышел защитник УНИКса Хоакин Колом. Он был точен на бросках с линии и отдал результативный пас Морису Ндуру. За 23 секунды до финальной сирены отставание хозяев было минимальным. Но УНИКС сумел довести поединок до победы - 80:83.

Героем матча стал защитник казанской команды Джамар Смит, набравший 21 очко.

«С самого начала мы пытались играть интенсивно и в высоком темпе, прессингуя по всей площадке и не давая сопернику возможности для быстрых атак, - заявил наставник УНИКСа Димитрис Прифтис. - Мы контролировали большую часть матча и создали хорошую разницу в счете в начале четвертой четверти, но то, что случилось в последние 6-7 минут было подобно катастрофе».

Казанская команда сохранила лидерство в Единой лиге ВТБ, лишь однажды уступив в нынешнем розыгрыше турнира. 2 апреля УНИКС в Москве сыграет с ЦСКА, который расположился на втором месте в Единой лиге ВТБ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах