2581

Первый российский микст-дуэт не доволен серебром в синхронном плавании

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Казань, 26 июля - АиФ-Казань.

Американский микст-дуэт Билл Мэй и Кристина Джонс обыграл российскую пару Александр Мальцев - Дарина Валитова в синхронном плавании. 

В предварительных соревнованиях россияне лидировали с опережением на два балла, однако судьи предпочли отдать первое место американцам. 

Пара из США набрала 88.5108 балла, россияне Александр Мальцев и Дарина Валитова - 88.2986. Третье место занял итальянский дуэт Манила Фламини и Джорджо Манизини (86.3640)

После награждения российская пара долго не выходила к журналистам. 

"Мы расстроились, потому что результат был хуже, чем предварительный, а оценки лучше всех. Мы в финале исправили те ошибки, которые были допущены в предварительных соревнованиях, и хотя мы сделали лучше, нас так оценили", - сказал Александр Мальцев. 

"Здесь с судейством происходит что-то странное, - прокомментировала журналистам тренер пары. - Ребят опустили на второе место за то, что они сделали лучше. Ребята сделали максимум, вложили душу. То, что делают судьи - на их совести. Подавать протест мы не будем".  

Для программы российский микст-дуэт выбрал тему 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, исполнив программу на музыку из кинофильма "17 мгновений весны"

Микст-дуэты в синхронном плавании появились как дисциплина за полгода до старта чемпионата мира. У первого российского дуэта еще есть шанс взять золото в произвольной программе, которую они покажут 30 июля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах