Примерное время чтения: 3 минуты
267

Татьяна Навка провела мастер-класс для участников Спартакиады в Казани

Ольга Любимова / АиФ
Казань, 5 февраля - АиФ-Казань.

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка провела мастер-класс для участников Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады в Казани.

В начале занятия Татьяна Навка заметно волновалась, потому что не знала уровень подготовки своих учеников. Да и возраст у них разный. Самой младшей Амине Закирзяновой из Сабинского района Татарстана – всего 10 лет.  Соревноваться на Всероссийской Спартакиаде Амине еще рано: участникам должно быть не меньше 15 лет. На мастер-класс ее допустили в виде исключения. Самому возрастному участнику мастер-класса Роману Зиннурову из Санкт-Петербурга - 43 года.

Однако уже через несколько минут выяснилось, что все, кто пришел на занятие к олимпийской чемпионке. профессионально стоят на коньках и выполняют на льду сложные элементы.

Единственная в России юнифайд-пара – фигуристы из  Санкт-Петербурга Роман Зиннуров и Анна Яковлева.
Единственная в России юнифайд-пара – фигуристы из Санкт-Петербурга Роман Зиннуров и Анна Яковлева. Фото: АиФ/ Ольга Любимова

«Я удивлена таким высоким уровнем подготовки», - поделилась впечатлениями Татьяна Навка. Амину, которая занимается фигурным катанием шестой год, олимпийская чемпионка назвала «маленькой звездочкой».

Роман Зиннуров вместе со своей партнершей Анной Яковлевой после мастер-класса показали на льду танцевальную программу под музыку Филиппа Киркорова. Они единственная юнифайд-пара в российском фигурном катании. Так называют пару из представителей объединенного спорта, в которой обычный спортсмен является партнером спецолимпийца.

Татьяна Навка и Амина Закирзянова.
Татьяна Навка и Амина Закирзянова. Фото: АиФ/ Ольга Любимова

«Во всем мире всего две-три такие пары, - сказала Татьяна Навка. – Наши ребята потрясающие: не только танцуют, но и выполняют вращения, прыжки. У них горят глаза. Сердце наполняется теплом и радостью, когда видишь это.

Мы должны доносить до всего общества, каких успехов достигают люди, несмотря на особенности своего здоровья. У них есть мечты, цели, к которым они идут. На мой взгляд, это самое главное для каждого человека.

Я сама имею школу фигурного катания и обязательно буду развивать направление, которое поможет особенным людям адаптироваться в жизни через спорт».

Напомним, Всероссийская Спартакиада Специальной зимней Олимпиады - тестовые соревнования Специальной зимней Олимпиады, которая пройдет в Казани с 22 по 28 января 2022 года. Татьяна Навка является послом Специальной зимней Олимпиады 2022 года. Миссия соревнований – адаптация людей с нарушениями интеллекта и продвижение инклюзивного общества, а не выявление сильнейших спортсменов. В соревнованиях может участвовать каждый – вне зависимости от спортивных достижений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах