Примерное время чтения: 2 минуты
358

«Я не поддавался!» — Александр Легков о выступлении на Спартакиаде в Казани

Олимпийский чемпион Александр Легков пробежал дистанцию вместе с участниками Спартакиады Специальной Олимпиады.
Олимпийский чемпион Александр Легков пробежал дистанцию вместе с участниками Спартакиады Специальной Олимпиады. / Ольга Любимова / АиФ
Казань, 4 февраля - АиФ-Казань.

Прославленный лыжник Александр Легков выступил в юнифайд-забеге на снегоступах вместе  с участниками Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по зимним видам спорта в Казани.  

Олимпийский чемпион Сочи 2014, победитель Tour De Ski 2013,  обладатель дистанционного кубка мира (2012-2013) приехал на Спартакиаду в Казань, потому что он является послом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года.

В Казани Александр Легков впервые пробежал на снегоступах вместе с участниками соревнований. Но лучший результат в юнифайд-забеге показал не он, а спортсмен из Санкт-Петербурга Александр Орлов.

 «Я ни в коем случае не поддавался, хотел пробежать по максимуму, - признался олимпийский чемпион. - Но оказалось, что это непросто. Ребята показали, что они очень сильные, блестяще владеют техникой. Каким бы спортом ты ни занимался, какая бы ни была у тебя подготовка, чтобы выиграть у них, надо упорно тренироваться. Снегоступы, оказывается, ходят как на шарнирах, и надо контролировать себя, чтобы не упасть».

В Казани Александр Легков впервые встал на легкоступы.
В Казани Александр Легков впервые участвовал в гонке на снегоступах. Фото: АиФ/ Ольга Любимова

Александр Легков назвал атмосферу соревнований прекрасной. По его словам, она стала такой потому, что участники и гости много общаются, лучше узнают друг друга, вместе получают удовольствие от состязаний.

«Здорово, что ребята с эксклюзивными особенностями проходят адаптацию, включаются в жизнь через спорт, – сказал Александр Легков. – Развивается культура инклюзивного общества. Доброта, взаимопонимание – главное в жизни. Когда мы все вместе, мы непобедимы».

Напомним, миссия соревнований – адаптация людей с нарушениями интеллекта и продвижение инклюзивного общества, а не выявление сильнейших спортсменов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах