Примерное время чтения: 1 минута
456

ОКР выступил с заявлением по поводу допинг-теста Валиевой

Казань, 11 февраля - АиФ-Казань.

Олимпийский комитет России выступил с официальным заявлением по поводу положительного допинг-теста Камилы Валиевой.

Из сообщения следует, что 8 февраля после окончания командных соревнований, которые выиграла сборная России, Олимпийский комитет получил информацию от Международного агентства по тестированию (ИТА) о том, что Российское антидопинговое агентство РУСАДА отстранило Камилу Валиеву от соревнований.

Это решение было принято после того, как стало известно о положительном допинг-тесте спортсменки, взятом 25 декабря прошлого года во время чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге.

В пробе спортсменки был обнаружен препарат Триметазидин, который является запрещенным веществом.

«Допинг-проба спортсменки, которая дала положительный результат, не относится к периоду проведения Олимпийских игр. При этом спортсменка неоднократно сдавала допинг-тесты, в том числе уже в Пекине в ходе турнира по фигурному катанию. Все результаты — отрицательные», - говорится в сообщении.

ОКР отмечает, что с 8 февраля спортсменка не имела права участвовать в соревнованиях. Для защиты прав и интересов фигуристки были привлечены юристы. Камила Валиева запросила в РУСАДА проведение слушаний в ускоренном порядке. Они состоялись 9 февраля. По их итогам дисциплинарный комитет отменил временное отстранение.

«Таким образом, Валиева имеет право тренироваться и принимать участие в соревнованиях в полном объеме без ограничений. Положительная допинг-проба спортсменки была взята не во время Олимпийских игр, поэтому результаты командного турнира во время Олимпийских игр не подлежат пересмотру», - сообщили в ОКР.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах