Примерное время чтения: 1 минута
139

Результаты казанской фигуристки Валиевой на ОИ считаются предварительными

Казань, 16 февраля - АиФ-Казань.

Продолжается давление на российскую фигуристку Камилу Валиеву. Международный Олимпийский комитет разрешил 15-летней уроженке Казани выступать на играх после вердикта Спортивного арбитражного суда CAS. Однако глава организации Марк Адамс на пресс-конференции сообщил, что результаты Валиевой будет считаться предварительными и будет приняты под «звездочкой», сообщает РИА Новости.

Он добавил, что это касается не только личного, но и командного турнира, где сборная России завоевала золотые медали.

Напомним, что накануне Камила Валиева выиграла короткую программу на Олимпиаде с результатом 82,16 балла. Она опередила россиянку Анну Щербакову и японку Каори Сакамото. Еще одна представительница России Александра Трусова занимает четвертое место.

Камила Валиева начинала спортивную карьеру в Казани, занималась в местном Дворце спорта у тренера Ксении Ивановой. Затем семья Валиевых перехала в столицу, Камила занималась в спортшколе "Москвич", а затем перешла в группу Этери Тутберидзе. В этом сезоне она выиграла чемпионаты России и Европы, а также завоевала золотые медали за победу в командном турнире на Олимпийских играх.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах