aif.ru counter
1551

«Рубин» можно доверить только очень талантливому руководителю - Минниханов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Татарстан 08/09/2015
Казань, 4 сентября - АиФ-Казань.

И.о. президента Татарстана Рустам Минниханов поздравил казанского мэра Ильсура Метшина с назначением на должность президента футбольного клуба «Рубин».

«Это огромное доверие, его оказывают только очень талантливым руководителям», - отметил он.

Сам Ильсур Метшин позже прокомментировал свое назначение журналистам.

По словам мэра Казани, это решение попечительского совета фубольного клуба стало для него полной неожиданностью. Однако Ильсур Метшин отметил, что еще 10 лет назад, когда он только заступил на пост мэра, первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев предложил ему возглавить «Рубин».

«Тогда я попросил отсрочку на три года. Но время пролетело быстро, а «Рубин» играл на высоком уровне. Затем мы начали готовиться к Универсиаде, после чего к ЧМ по водным видам спорта», - говорит Ильсур Метшин.

По словам нового президента клуба, «Рубин» еще не определился с кандидатурой нового главного тренера команды.

«Кто будет главным тренером, безусловно, важный вопрос. Сегодня попечительским советом рекомендовано расторгнуть контракт с действующим главным тренером. Будет проводиться определенная работа. На данный момент есть круг кандидатур», - говорит Ильсур Метшин.

По поводу дальнейшей политики клуба Ильсур Метшин сказал, что это прерогатива главного тренера.

«Не президент и не спортивный директор определяет игровую философию. Для себя мы должны  определить, что мы выбираем: результат, зрелище, молодёжный футбол. Поэтому дайте нам время», - сказал Ильсур Метшин.

Также Ильсур Метшин сообщил, что председатель городского комитета физкультуры и спорта Ильгиз Фахриев будет работать в руководстве клуба.  

«Это человек, который «Рубину» знаком и в качестве игрока, и в качестве директора клуба. Он поработал на разных должностях. Вместе с нами он провел Универсиаду и Чемпионат мира по водным видам спорта. Этот тот Фахриев, который когда-то нашел Курбана Бердыева и привел к прежнему мэру Казани Камилю Исхакову», - сообщил Ильсур Метшин. 

Напомним, глава Татарстана Рустам Минниханов предложил главному тренеру «Рубина» Ринату Билялетдинову и президенту клуба Валерию Сорокину покинуть свои посты по собственному желанию в связи с низким уровнем игры команды. После семи игр казанский клуб потерпел шесть поражений и занимает предпоследнее место в турнирной таблице РФПЛ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах