Примерное время чтения: 2 минуты
101

Больше спорта. В Татарстане появилась новая воркаут-площадка

X5 Retail Group / X5 Retail Group

ЗОЖ сегодня во главе внимания многих - к созданию объектов для поддержания занятий спортом подключается даже крупный бизнес. Так, например, в Татарстане открылась новая воркаут-площадка. Зону для спорта на свежем воздухе в Алметьевске открыла торговая сеть «Пятёрочка». Создана площадка в рамках собственного корпоративного проекта сети по развитию спорта и ЗОЖ «Турбостарты». Такую же площадку скоро откроют в Калуге, а затем до конца года еще одна появится в Омске.

Площадка оборудована турником, брусьями, рукоходом, шведской стенкой и другими
тренажёрами, которые позволяют выполнять тренировки в любом из направлений: фитнес, кроссфит, ОФП, воркаут. Снаряды выполнены из высококачественных материалов, площадка соответствует всем требованиям безопасности.

«Мы очень надеемся, что спортивные площадки в шаге от дома будут мотивировать людей чаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом. Строительство площадок стало частью корпоративного проекта «Турбостарты», который за время своего существования вырос в масштабную ЗОЖ-программу не только для сотрудников, но и их родных, друзей и близких. Наша цель – вовлечь в спорт, приобщить к здоровому образу жизни как можно больше людей», – сказала Лилия Дерябина, директор по управлению персоналом и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка».

Открытие воркаут-площадок сети в трёх регионах проходит по итогам открытого спортивного челленджа «Турбостартов», который состоялся в 2021 году. По его условиям все желающие участники записывали видео с приседаниями и добавляли хештег с названием своего города. Каждое сделанное приседание засчитывалось команде макрорегиона (соревновались 10 команд из числа сотрудников компании), к которому относится город, как один балл. Сумма баллов шла в общий зачёт, по итогам общего зачёта и челленджа в трёх макрорегионах-победителях были выбраны города, где появятся площадки для занятий спортом.

Спартакиаду «Турбостарты» проводят в компании более семи лет, в прошлом году в ней приняли участие более 33 тысяч сотрудников торговой сети из 448 городов. Кураторами и приглашёнными гостями проекта в разные годы были такие известные спортсмены как Алексей Немов, Игорь Акинфеев, Сергей Карякин, Алина Загитова, Александр Легков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах