Примерное время чтения: 2 минуты
253

Кубинец Вильфредо Леон пополнит состав казанского «Зенита»

Татарстан, 8 мая – «АиФ-Казань». Вильфредо Леон приедет в Казань в мае, сообщила пресс-служба ВК «Зенит».  

Пока с Вильфредо Леоном подписан предварительный договор. По приезде в Казань в мае со своим международным трансфером, волейболист начнет проходить углубленный медицинский осмотр и несколько недель будет тренироваться с командой. После этого «Зенит» подпишет полноценный контракт с Вильфредо Леоном.

Вильфредо Леон  серебряный призёр чемпионата мира (2010), серебряный призёр Всемирного Кубка чемпионов (2009), бронзовый призёр Мировой лиги (2012), победитель чемпионата Северной и Центральной Америки (2009, 2011), серебряный призёр Панамериканских игр (2011), серебряный призёр молодёжного чемпионата мира (2009).

В 14 лет он дебютировал в национальной команде Кубы, а в 17 лет стал самым молодым в истории капитаном сборной. В 2009 году он был признан лучшим подающим «Финала шести» Мировой лиги, но завоевать медаль ему помешала сборная России, которая обыграла кубинцев в матче за третье место. В 2010 году высокая результативность Леона вывела команду с Острова Свободы в финал чемпионата мира. В том же году Вильфредо принёс Кубе победу в первых юношеских Олимпийских играх, наколотив 110 очков в четырёх матчах.
В апреле 2013 года кубинская федерация волейбола объявила об отчислении Леона из состава сборной страны и его дисквалификации на два года. Причина – попытка игрока подписать контракт с европейским клубом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах