Примерное время чтения: 1 минута
357

Зенитовец Артём Вольвич стал одним из лучших игроков ЧМ

«Надежный Вольво» (Артем Вольвич) - первый справа.
«Надежный Вольво» (Артем Вольвич) - первый справа. / ВК "Зенит" / Пресс-служба
Казань, 9 декабря - АиФ-Казань.

В Бразилии завершился клубный чемпионат мира по волейболу. По итогам турнира организаторы вручили индивидуальные призы. Большинство наград получили финалисты первенства – волейболисты итальянской «Чивитановы» и бразильского «Крузейро».

Единственным россиянином, который попал в символическую сборную турнира, стал зенитовец Артём Вольвич. Он сделал 11 результативных блоков. 8 блоков у Робертланди Симона из «Чивитановы». Отметим, что Артём Вольвич ранее становился лучшим блокирующим на Олимпиаде -2016.

Также лучшими в своих амплуа стали: доигровщики Османи Хуанторена («Чивитанова») и Факундо Конте («Сада Крузейро»), диагональный Эвандро Герра («Сада Крузейро»), связующий Бруно Резенде, либеро Фабио Баласо (оба — «Чивитанова»). Самым ценным игроком турнира признан Резенде.

Напомним, что в финале турнира итальянская «Чивитанова» выиграла у «Крузейро», третье место занял «Зенит-Казань».

На групповом этапе казанцы обыграли катарский «Аль-Райян» 3:1 и будущего победителя турнира итальянскую «Чивитанову» 3:2, но проиграли бразильскому «Крузейро» 0:3. В полуфинале россияне во второй раз проиграли бразильцам 0:3, а в матче за третье место легко справились с катарцами 3:0.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах