Примерное время чтения: 2 минуты
279

Водное поло: поддержка Виталия Мутко не помогла россиянам обыграть США

Казань, 28 июля - АиФ-Казань.

Вывеска «Россия» - «США» привлекла на арену водного поло немало вип-гостей. Среди них был и министр спорта России Виталий Мутко, который весьма активно поддерживал свою сборную. Он не только вскидывал руки вверх, когда по трибунам шла волна, но и жестикулировал, когда судьи принимали спорное решение.

Также игру посетили премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин, главный тренер казанского ватерпольного клуба «Синтез» Ирек Зиннуров и т.д.

Надо отметить, что ватерпольная команда России сейчас не так сильна, как лет 10 назад. Да и попали мы в «группу смерти» - наряду с американцами, еще греки и итальянцы.

Американцы сразу завладели инициативой и повели в счете 3:1. Во втором отрезке россияне сократили отрыв - 3:4.

Бросалось в глаза, что наши ватерполисты подолгу разыгрывали мяч далеко от ворот. Потому и приходилось бросать с невыгодной позиции на последних секундах, что отражалось на точности. Звездно-полосатые имели больше шансов для взятия ворот, несколько раз попав в перекладину.

В третьем и четвертом раундах команды сыграли вничью - 4:4. Итог встречи - 7:6 в пользу американцев.

Авторами трех голов стали игроки казанского «Синтеза» - Иван Нагаев, Артем Одинцов и Константин Степанюк. «Команда произвела на меня очень сильное впечатление, - признался Мутко журналистам. - Мы перед нашей сборной ставим задачу попадания на Олимпийские игры. Последние годы с мужским водным поло у нас не ладилось. А это новая команда с новым тренером. Ребятам нужно набираться опыта. Несмотря на поражение, сегодня наши ватерполисты играли здорово».

Министр спорта поблагодарил болельщиков, заполнивших арену до отказа. «Фантастика, что тут в Казани происходит на трибунах».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах