957

Владимир Алекно: «Вербов не был готов тренировать «Зенит-Казань»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 26 апреля - АиФ-Казань.

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно в интервью Sportbox.ru откровенно рассказал о том, что считает несправедливым, что «золото» чемпионата отдали «Локомотиву». По его словам, он готовился к «Финалу шести» и если бы он состоялся. неизвестно, кто бы стал чемпионом.

Также он отменил, что это была его идея сменить Алексея Вербова после окончания регулярного сезона. По его словам, он не был готов самостоятельно руководить казанским «Зенитом». Ошибки, которые он допустил, сказались на результате. «Мы никогда не проигрывали бельгийцам», - заявил Алекно. Также он отметил и поражение 0:3 в Сургуте, которое помешало команде стать чемпионом.

 Вербову предложили остаться в тренерском штабе, но он предпочел уйти в «Кузбасс» и продолжить работать главным. «Все было честно и открыто, никаких недомолвок не осталось», - отметил Алекно.

Он добавил, что у Вербова в этом сезоне был карт-бланш, 99 процентов решений он принимал самостоятельно.

Владимир Алекно также сообщил, что решение вернуться принималось нелегко, он с удовольствием еще год поработал тренером-консультантом. «Но казанский «Зенит» - родной клуб, которому отдал 12 лет жизни», - подчеркнул наставник.

Также он признался, что не видит среди российских специалистов тренера, который мог бы его заменить, а иностранцу казанский клуб не хотелось бы отдавать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах