Примерное время чтения: 2 минуты
1761

Вдова Таривердиева предъявила претензию организаторам ЧМ-2015

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 7 августа - АиФ-Казань.

Вдова композитора Микаэла Таривердиева предъявила претензию организаторам чемпионата мира по водным видам спорта за использование музыки ее мужа во время соревнований, сообщают «Известия».

Вера Таривердиева направила организаторам ЧМ по водным видам спорта письмо, в котором говорится, что музыка из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» была использована в номере синхронистов Александра Мальцева и Дарины Валитовой без согласия с правообладателями.

В «Исполнительной дирекции спортивных проектов» сообщили, что организаторы ЧМ-2015 заключили с Российским авторским обществом договор на использование музыкальных произведений, включенных в репертуар РАО.

«В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте РАО, песня, а также две инструментальные пьесы «Семнадцать мгновений  весны», композитором которых является Микаэл Таривердиев, не исключены из управления РАО, в связи с чем их использование на XVI чемпионате мира по водным видам спорта  на основании договора с РАО не нарушает действующее законодательство РФ и права авторов/правообладателей произведений», - сообщили в оргкомитете чемпионата.

В свою очередь, адвокаты вдовы композитора утверждают, что данный вопрос не находился в компетенции РАО, поскольку наследники Таривердиева передавали в организацию не все, а лишь часть прав на использование музыки.

По словам юристов, сумма компенсации вдове композитора может составить до 5 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах