Примерное время чтения: 1 минута
210

В казанском FINA планируется открытие отделения синхронного плавания

Татьяна Меель / АиФ
Казань, 14 декабря - АиФ-Казань.

В казанском Центре развития водных видов спорта планируется открыть отделение синхронного плавания, сообщила вице-президент Федерации синхронного плавания России Ольга Павлова.

«Мы разговаривали с президентом FINA Хусейном Аль-Мусалламом по поводу развития синхронного плавания в Татарстане на прошедшем в Казани форуме «Россия - спортивная держава», - рассказала представитель Федерации синхронного плавания России.

По словам Павловой, за последние несколько лет в Татарстане были сделаны важные шаги в развитии синхронного плавания. На базе казанского училища олимпийского резерва открылась первая в стране Школа Татьяны Покровской - главного тренера команды сборной России по синхронному плаванию и героя труда РФ.

«Открытие отделения синхронного плавания на базе FINA - вопрос серьезный и требует проведения огромной работы. На данный момент готовятся документы, программа развития и просчитываются все нормативы», - отметила Павлова.

Вице-президент Федерации синхронного плавания России считает, что открытие такого отделения в Казани имеет множество плюсов: столица республики сможет принимать у себя спортсменов из разных стран мира, они же смогут поступить в Поволжский университет физкультуры и спорта, юные татарстанские спортсмены смогут посещать мастер-классы от специалистов высочайшего уровня.

«Предстоит большая работа, но она того стоит. Это задел на будущее татарстанского синхронного плавания. Огромный прорыв вперед для всей спортивной отрасли республики», - подытожила Ольга Ивановна.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах