632

Сын гендиректора «Татнефти» победил в седьмом этапе «Дакара-2017»

Казань, 10 января - АиФ-Казань.

Равиль Маганов, сын топ-менеджера «Татнефти» Наиля Маганова, пришел первым на седьмом этапе ралли «Дакар-2017» в зачете мотовездеходов.

На одной и самых сложных гонок мира высокогорье и пустыню российский экипаж покоряет на открытом багги.

«День 9 января на «Дакаре» получился российским, - сообщает пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер. – На седьмом этапе гонки в своем классе Равиль Маганов вне конкуренции».

В общем зачете на 10 января он и штурман Кирилл Шубин идут четвертыми.

«Равиль – дебютант «Дакара», но он многократный участник международных и российских соревнований в классе UTV (универсальных мотовездеходов) и едет с опытным штурманом, - отмечает Эрик Хайруллин, пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер». – Надежды внушает и то, что экипаж уже три раза выигрывал этапы в этой гонке. Спортсмены на мотовездеходах – настоящие герои «Дакара», потому что они едут в тесной открытой машине в очень жестких условиях  пустыни и высокогорья, в жаре и пыли».

Кандидат в мастера спорта Равиль Маганов – участник российской гонки на квадроциклах Can-Am Trophy Russia и снежного ралли «Россия — Северный лес 2016» в Карелии, а также Sealine Cross-Country Rally 2016 в Катаре. В 2015 году на кубке мира по ралли-рейдам в Португалии экипаж Равиля Маганова и Кирилла Шубина на машине Polaris RZR 1000 занял второе место в классе легких багги.

Фото: Пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

Напомним, в зачете грузовиков в «Дакаре-2017» выступают представители «КАМАЗ-мастера» - экипажи Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах