400

Илья Захаров и Евгений Кузнецов: На чемпионат мы ехали за золотом

Казань, 28 июля - АиФ-Казань.

Олимпийский чемпион 2012 года Илья Захаров и золотой призер Универсиады в Казани Евгений Кузнецов  не смогли завоевать золото в прыжках с 3-метрового трамплина на водном мундиале в Казани.

C результатом 459 баллов по итогам шести прыжков они уступили китайскому дуэту Цао Юань и Цин Кай (471 балл). Бронза досталась спортсменам из Великобритании Джеку Ло и Крису Миарсу (445 баллов).

Борьба в этом турнире была очень острой. Российские спортсмены после первого прыжка  заняли первую строчку в турнирном списке, после второго переместились на третье место. После третьего опять стали первыми. Но не смогли удержать лидирующие позиции. 

После выступления спортсмены поделились своими впечатлениями от водного мундиаля в Казани. Рассказали, что такой поддержки, как на домашнем чемпионате мира, к них не было нигде в мире. «У нас очень надежная публика, - отметил Илья Захаров. – Она очень помогла нам выступать, завоевать эту медаль».  

В то же время спортсмены не могли скрыть своего разочарования. «Ехали за золотом, - сказал Илья Захаров. - Пару прыжков можно было сделать лучше. Из-за этого мы упустили золотую медаль. Нормально все с психологией, просто сегодня чуть-чуть не повезло. Это спорт. Все всегда хотят выиграть, но бывают такие моменты, когда где-то что-то не получается».

«Нечего скрывать, были недочеты,  - добавил Евгений Кузнецов. - Есть над чем работать».  

Журналистов интересовало, почему спортсмены не включили в выступление прыжок с тремя винтами с коэффициентом сложности 3,9, который впервые показали именно в Казани, на чемпионате России.

«Мы были руками и ногами за, - ответил Евгений Кузнецов. - Но у нас очень авторитетные тренеры. Мы всегда прислушиваемся к их мнению. Они решили, что сейчас такой прыжок включать в программу выступления не надо. Во время соревнований прыжки нельзя менять в течение 24 часов. Но в будущем мы этот прыжок готовим». 

На чемпионате мира по водным видам спорта сборная России завоевала пока шесть медалей - три золота, два серебра и бронзу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах