Примерное время чтения: 2 минуты
163

Выберут лучшие арены: в Казань прибыла инспекция турнира «Игры будущего»

Казань, 6 июля - АиФ-Казань.

В Казань с первой инспекцией прибыли представители оргкомитета «Игр будущего», передаёт ТАСС.

Первый инспекционный визит рассчитан на два дня. За это время делегация побывает на нескольких  площадках  столицы Татарстана, где в феврале 2024 года планируют провести турнир. Среди них  Казань Экспо, Баскет-холл, Дворец спорта, Татнефть Арена, Пирамида, Ак Барс Арена, Деревня Универсиады. Специальная рабочая встреча запланирована в Университете Иннополис. Делегация проинспектирует также и городскую инфраструктуру. 

«У нас пройдут соревнования по 16 гибридным дисциплинам, - напоминает руководитель проекта «Игры будущего»  Игорь Столяров. -  Несмотря на то, что в городе есть готовая спортивная инфраструктура, «приземлить» наши дисциплины, чтобы это было красиво для зрителей и в то же время удобно для спортсменов и гостей, - это серьезная задача».

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов считает, что формат «Игр будущего»  позволит развивать одновременно как спорт, так и смежные в технологичном ключе направления: IT, образование.

«Рассчитываем, что технологичный формат турнира даст нам дополнительный импульс в этом направлении на горизонте нескольких лет», - отметил Владимир Леонов.

Новый технологический спортивный турнир «Игры будущего»  проводят  по новым дисциплинам с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности. Это самые современные  разработки в области киберспорта, робототехники и других IT-дисциплин.

16 июня 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме Казань объявили городом, который примет в феврале 2024 года «Игры будущего». За это право кроме столицы Татарстана бороличь боролись Москва, Санкт-Петербург, Калуга и федеральная территория «Сириус».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах