550

Мировой бокс в Казани: Поветкин и Лебедев победили в решающих боях

Мероприятие посетили президент Татарстана Рустам Минниханов, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков, кинорежиссер Никита Михалков, музыкант Александр Розенбаум, Анастасия Волочкова и другие известные персоны.

Фото: АиФ-Казань

Серию боев топ-спортсменов открывали Дмитрий Кудряшов и нигериец Оланреважу  Дуродола (бой в первом тяжёлом весе).

30-летний россиянин считался фаворитом и сразу попытался задавить соперника ударной мощью.

Фото: АиФ-Казань

Африканец, стиснув зубы, терпел и во втором раунде зажал Кудряшова в угол, где нанес несколько сокрушительных ударов. Арбитру пришлось остановить бой из-за нокаута.

Букмекеры высоко оценивали шансы Рахима Чахкиева в схватке с британцем Олой Афолаби. С первой секунды россиянин ринулся в атаку на соперника. Да так, что в третьем раунде Афолаби еле держался на ногах.

Фото: АиФ-Казань

К сожалению, в пятом раунде Чахкиев пропустил левой хук и рухнул на ринг. Афолаби стал чемпионом IBO в первом тяжёлом весе.

В борьбе за титул чемпиона WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев уверенно контролировал ход боя. Фактически россиянин не пропустил ни одного серьезного удара, зато сам несколько раз отправлял нигерийца Латифа Кайоде в нокдаун. В конце концов рефери остановил бой.

Кульминацией шоу стал бой в тяжелом весе между Александром Поветкиным и Мариушем Вахом. Позднее экс-чемпион мира по версии WBА в супертяжелом весе признался, что за считанные минуты до выхода на ринг ему позвонил президент России. Владимир Путин сказал «Русскому витязу»: «Только вперед, Россия — первая!».

Фото: АиФ-Казань

Вах оказался крепким соперником и дотянул до финального раунда. Оба боксера получили рассечения, но у поляка оно оказалось серьезнее. В итоге судья вынужден был завершить бой из-за сильного кровотечения из лопнувшей гематомы Ваха. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах