aif.ru counter
116

«Дакар» - наш! «КАМАЗ-мастер» в 17 раз победил в легендарной гонке

Казань, 17 января - АиФ-Казань.

«КАМАЗ-мастер» в 17 раз победил в ралли-марафоне «Дакар». 

Команда «КАМАЗ-мастер» не дала усомниться в своем превосходстве в ралли-марафоне «Дакар-2020». «Синяя Армада» праздновала в Саудовской Аравии двойной успех. Победу в ралли-рейде одержал Андрей Каргинов. Пилот стал двукратным победителем гонки.  Второе место занял его товарищ по команде Антон Шибалов. На третьем месте расположился белорус Сергей Вязович на МАЗе. Четвёртое место занял ещё один экипаж «КАМАЗ-мастера» Дмитрия Сотникова.

Честно говоря, интрига умерла давно. Российский гонщик Андрей Каргинов выбился в лидеры после четвёртого этапа и с тех пор никому не отдавал лидерство.  Несмотря на то, что главной задачей российских пилотов было спокойно доехать до финиша, сегодня Каргинов вновь показал лучшее время. Тем самым, он выиграл семь этапов из 12. Преимущество гонщика в общем зачёте составило более 42 минут. Победу на «Дакаре» он по праву может разделить со своим штурманом Андреем Мокеевым и механиком Игорем Леоновым.  

- Я счастлив, что удалось одержать победу, - отметил после финиша победитель. - За две недели мы преодолели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство «КАМАЗ-мастера» в грузовом зачете «Дакара» и показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире.

Для «Синей Армады» успех на «Дакаре» стал 17 – уникальное достижение, которое вряд ли кому-то удастся превзойти.  Свою первую победу в ралли-марафоне команда одержала в 1996 году. «Золотой бедуин» был вручен экипажу в составе Виктора Московских, Анатолия Кузьмина и Наиля Багаветдинова.  Спустя четыре года свой первый триумф отпраздновал нынешний руководитель гоночной команды Владимир Чагин. Гонщик из прикамского посёлка Нытва семь раз побеждал в гонке в качестве пилота.  На счету Царя Дакара  63 победы на этапах «Дакара» - абсолютный рекорд в истории этой самой сложной гонки.  

- Счастлив, что нам удалось порадовать наших многочисленных болельщиков и партнеров команды, - не скрывал радости наставник российской команды. - Это была непростая победа, каждый участник команды «КАМАЗ-мастер» сделал все, чтобы ее добиться. «Дакар» на Аравийском полуострове порадовал интересными маршрутами и захватывающей борьбой. Искренне поздравляю всех, кто следил за нашим выступлением и помогал готовиться команде к этой сложнейшей гонке!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах