2027

Будем грустить. Камила Валиева не выступит на Гран-При в Москве

Казань, 26 октября - АиФ-Казань.

Согласно регламенту Международного союза конькобежцев (ISU), 14-летняя Камила Валиева не имеет права выступать на международных соревнованиях вместе со взрослыми. По правилам участвовать могут только спортсмены, которым на начало сезона исполнилось 15 лет. 

«Она еще пока не полностью во взрослых соревнованиях. К сожалению, на московском этапе Гран-при мы ее не увидим – она не проходит по возрасту. Будем грустить», — отметил хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз РИА «Новости».

Кроме того, Глейхенгауз отметил, что во время произвольной программы в Москве, где Валиева сорвала три прыжка, у нее были проблемы со шнурками. Он заявил, что спортсмен не должен искать отговорки и находить проблему в себе.

Также хореограф заметил, что в этом сезоне Валиевой нужно усложнять программу и вводить в программу каскад - тройной аксель плюс тройной тулуп.

Напомним, что на первых взрослых соревнованиях Камила Валиева заняла второе место на Кубке России. При этом она лидировала после короткой программы, но в произвольной допустила ряд грубых ошибок и пропустила вперед Александру Трусову.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах