122

Бан или пропал. Лишится ли Казань чемпионата мира по волейболу-2022?

TaniaVdB / pixabay.com
Казань, 19 декабря - АиФ-Казань.

Чемпионат мира по волейболу 2022 года может не состояться в России из-за санкций Спортивного арбитражного суда. С 17 декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года сборная России не сможет выступать на крупных соревнованиях (Олимпиада, чемпионаты мира) под флагом и гимном, а также проводить их на своей территории.

Напомним, что чемпионат мира по волейболу 2022 года должен пройти с 26 августа по 11 сентября в России. Одним из 10 городов-организаторов является Казань. Теперь проведение чемпионата под вопросом.

В решении CAS указано, что если Россия уже получила право на проведение чемпионатов мира в 2021 и 2022 годах, то эти турниры должны быть перенесены в другую страну только в том случае, если не будет затруднений. Теперь все будет зависеть от желания Международной федерации волейбола (FIVB). Пока никого решения по этому вопросу не принято.

«Международной федерации волейбола необходимо получить разъяснения по некоторым пунктам вердикта CAS, чтобы принять более обоснованное решение по будущим мероприятиям, в том числе чемпионату мира в России», - сообщили в пресс-службе оргкомитета чемпионата.

Отметим, что ранее было решено проводить игры предварительного этапа чемпионата мира в «Баскет-холле».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах