145

В Казани стартовал XXIV чемпионат Европы по бадминтону

Татарстан, 24 апреля, «АиФ-Казань».  В торжественной церемонии открытия ЧЕ по бадминтону в Казани приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, президент национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай, генеральный секретарь Европейской конфедерации бадминтона Брайен Агербак и заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, сообщила пресс-служба министерства по делам молодежи и спорта РТ.

Брайен Агербак, поприветствовав участников турнира от имени Европейской конфедерации бадминтона, официально объявил чемпионат Европы по бадминтону открытым.

Брайен Агербак отметил, что именно в Казани  имеются все необходимые условия для проведения соревнований подобного уровня. «Когда мы слышим огромное число положительных отзывов со стороны тренеров, судей, игроков, мы убеждаемся, что выбор был правильным»,- выступил он

Сергей Шахрай, выступая, отметил: «Мы должны придать новый импульс европейским игрокам и странам, и хотелось бы рассматривать этот чемпионат как переломный момент в истории российского бадминтона. Пусть неофициально, но на этом турнире мы должны бросить вызов Азии. Хотелось бы, чтобы все игроки подружились друг с другом и могли почувствовать себя как единая европейская семья».

Чемпионат Европы по бадминтону продлится в Казани с 23 по 27 апреля. Всего в соревновании примет участие более 250 спортсменов из 36 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах