218

Олимпийский огонь покинул пределы Булгара и отправился в Свияжск

 Татарстан, 30 декабря, АиФ – Казань. Олимпийский огонь покинул пределы Булгара и отправился в Свияжск, сообщает Татар-информ.

После того, как лампада с огнем была доставлена из Казани на вертолете, ее на автомобиле в специальном олимпийском кортеже перевезли к месту старта эстафеты – Памятному знаку. В это время на площадке перед объектом музея-заповедника «Болгар» первый Президент Татарстана поздравил всех пришедших с тем, что шагая по планете, эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 дошла до Болгара.

В 10.40 после церемонии зажжения олимпийского факела от специальной лампады был дан официальный старт эстафеты. Первым факелоносцем стала заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, чемпионка XXIX Олимпийских игр в Пекине, рекордсменка Олимпийских игр, рекордсменка мира Гульнара Галкина-Самитова. Всего же 35 человек было удостоены чести нести факел огня Олимпиады в Булгаре.

Финальный факелоносец – мастер спорта международного класса по автоспорту, чемпион России, народный артист Татарстана, заслуженный артист РФ Салават Фатхутдинов финишировал в полдень на центральной площади Болгара. После этого Олимпийский огонь отправился в Свияжск. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах