2388

Синхронисты Мальцев и Валитова: «Справедливость есть!»

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году

Александр Мальцев и Дарина Валитова, выигравшие 30 июля на чемпионате мира в Казани произвольную программу в микст-дуэтах, не скрывали эмоций.

«Справедливость есть!» - были первые слова, сказанные спортсменами и их тренером Ганой Максимовой журналистам в микст-зоне.

«Ощущения – не передать словами, не верится», - рассказывает Дарина Валитова. – Спасибо поддержке зала! Она нам очень помогла».

«Мы старались абстрагироваться от всего, и программу соперников так ни разу и не видели», - говорит спортсменка. В программе она исполняла попеременно роль черного и белого лебедя, который борется между добром и злом. Александр Мальцев олицетворял злого коршуна.

Как рассказал синхронист, в произвольной программе он старался максимально вжиться в образ злого гения. Сыграла роль и спортивная злость. «Я настолько разозлился на судейство», -  говорит спортсмен.

Напомним, российский микст-дуэт завоевал 26 июля в Казани серебро в технической программе и остался недовольным несправедливыми, по их мнению и мнению тренеров, оценками. Опережая соперников в квалификации на два балла, в итоге они уступили американскому дуэту Билл Мэй - Кристина Джонс.

Как пояснила тренер дуэта Гана Максимова, при подготовке произвольной программы упор делался на правила, принятые в женском синхронном плавании: синхронность, скорость, спортивность, сложность. «Наши соперники слабее нас», - считает тренер.

Позже на пресс-конференции главные соперники российского дуэта – американская пара Билл Мэй и Кристина Лам-Андервуд сказали, что лично для них произвольная программа сложнее, так как не существует точных руководств или набора элементов. «Конечно, любой спортсмен расстроится серебру, но мы все сделали так, как было задумано», - резюмировала Лам-Андервуд.

Российские спортсмены пробудут в Казани еще два дня. Как рассказал Александр Мальцев АиФ-Казань, как они отпразднуют победу, они еще не решили, но обязательно "что-нибудь придумают". Он намерен посетить соревнования и поболеть за синхронисток, которые поборются за золото в групповых произвольных упражнениях. В них предстоит выступать и его партнерше. Также в планах - экскурсия по  Казани.

Медаль смешанного дуэта стала 6-й в копилке сборной России на чемпионате в Казани. Всего же у россиян 9 медалей - 6 золотых, две серебряных и одна бронзовая награды.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах