Примерное время чтения: 2 минуты
770

«Локомотив-Кубань» уверенно обыграл «УНИКС»

Казань, 9 января - АиФ-Казань.

8 января в Краснодаре встречались лидеры Единой лиги ВТБ - «Локомотив-Кубань» и «УНИКС» .

Хозяева горели желанием продлить самую продолжительную победную серию Лиги (8 матчей). В первой половине соперники результативно атаковали из-за дуги, однако на большой перерыв казанцы ушли с 6-очковым заделом.

В третьей четверти включил обороты разыгрывающий «УНИКСа» Кит Лэнгфорд, и казанская команда оторвалась на 13 очков. Но не тут-то было.

Еще один американец Мэтт Дженнинг, игрок «Локомотива», выдал серию из трех дальний попаданий за минуту. Последнюю четверть краснодарский клуб начал в роли лидера.

Наставник «Локомотива» Саша Обрадович завел своих подопечных, которые классно отзащищались в этом отрезке. «УНИКС» смог набрать всего 10 очков.

Итог матча — 75:64.

«Хочу поздравить «Локомотив-Кубань» с заслуженной победой, - сказал главный тренер казанской команды Евгений Пашутин. - Мы анализировали их игры против ЦСКА и «Гран-Канарии». Мы хотели вывести из игры снайперов Дженнинга и Брокхоффа, а также заставить Вуюкаса и Джонса играть один на один. Мы хотели играть в плотный, «некрасивый» баскетбол. Против таких команд, как «Локо» на выезде играть по-другому нельзя. Когда повели «+14» мы не смогли сохранить концентрацию, а Дженнинг в этот момент набрал 11 очков, что сказалось на нас психологически. В концовке мы перестали играть командно, перестали двигать мяч, промазали шесть трехочковых и не смогли забрать подбор. Если мы хотим быть на самом верху, нужно уметь терпеть и при любом давлении соперника сохранять холодную голову».

Несмотря на поражение, «УНИКС» сохранил второе место в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ.

12 января казанцы дома сыграют с немецким «Брозе Баскетс» в рамках Евролиги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах