1642

Ждут за океаном. Пятерых татарстанских хоккеистов выбрали клубы НХЛ

Артем Галимов
Артем Галимов Ак Барс
Казань, 8 октября - АиФ-Казань.

Сразу пять хоккеистов из Татарстана «получили» свои команды за океаном. Под общим 85 номером обладатель Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» в третьем раунде выбрал 18-летнего форварда хоккейного клуба «Нефтехимик» Максима Грошева. В этом сезоне Грошев сыграл 10 матчей в КХЛ и сделал одну результативную передачу.

В случае, если он подпишет контракт он станет одноклубником экс-игрока «Нефтехимика» Михаила Сергачева, который завоевал с командой Кубок Стэнли в этом сезоне. Накануне Сергачеву было присвоено почетное звание мастера спорта международного класса.

Дублер голкипера «Ак Барса» в прошедшем матче с «Салаватом Юлаевым» Тимура Билялова 18-летний Артур Ахтямов выбран под 106-м номером в четвертом раунде драфта НХЛ-2020 клубом «Торонто Мейпл Лифс».

 Звездный нападающий «Ак Барса» Артем Галимов может отправиться за океан в клуб НХЛ «Анахайм Дакс». Утки выбрали 21-летнего форварда казанцев в пятом раунде драфта под общим 129-м номером.  

В этом сезоне Галимов стал одним из лидеров команды. Он сыграл 12 матчей, набрав в них 7 (3+4) очков. 

Отметим, что в этом сезоне из НХЛ в казанский "Ак Барс" нападающий Александр Хованов. Но пока молоджой игрок не может найти себя в клубе КХЛ. 

В шестом раунде «Тампа» выбрала еще одного вратаря «Ак Барса» 20-летнего Амира Мифтахова (186 номер). В прошлом сезоне Амир сыграл две игры за основу главной команды. Он может составить компанию нижнекамцам Сергачеву и Грошеву.

В заключительном раунде «Вегас» присмотрел центрфорварда «Барса» 21-летнего Максима Марушева (215). В этом сезоне он сыграл 5 матчей в ВХЛ.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах