220

«Выберем на спичках». Квартальнов не определился с вратарями на плей-офф

Шесть матчей осталось провести «Ак Барсу» в регулярном чемпионате КХЛ. Подопечные Дмитрия Квартальнова борются за первое место и Кубок Континента с московским ЦСКА. После 54 туров казанцы опережают армейцев всего на одно очко.

Перед решающими матчами главный тренер Дмитрий Квартальнов и игроки «Ак Барса» Станислав Галиев и Артем Лукоянов рассказали, как готовится команда к заключительным играм регулярки и серии плей-офф.

Без разницы с кем играть

Дмитрий Квартальнов после открытой тренировки рассказал, как команда подходит к главным играм сезона в хорошем функциональном состоянии.

«У нас сейчас пять звеньев, - отметил Квартальнов. – Возможно, в заключительных играх мы дадим передохнуть лидерам. Но в любом случае будем играть на победу».

В чемпионате сохраняется две главные интриги – сумеет ли «Ак Барс» выиграть Кубок Континента и кто будет соперником команды в первом раунде плей-офф.

В казанской команде не верят в примету, что кто побеждает в «регулярке», не выигрывает Кубок Гагарина.

«Нового я вам ничего не скажу. Какой тренер не хочет выиграть? Но нам еще важно подойти к плей-офф в оптимальном составе, без травмированных», - сказал Квартальнов.

Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев подчеркнул, что в прошлом году не получилось взять общее первое место. «Сейчас есть небольшой отрыв, будем стараться. Поэтому отвечу так: да, мы хотим выиграть «регулярку».

Станислав Галиев сказал, что полностью восстановился
Станислав Галиев сказал, что полностью восстановился Фото: Пресс-служба "Ак Барс"

Что касается будущего соперника, то наставник казанцев заявил, что гадать нечего, кто попадет с тем и будут играть. Выбора нет, остается только сидеть и наблюдать, как соперники бьются за то, чтобы не попасть на «Ак Барс» в первом раунде плей-офф.

Станислав Галиев был более красноречив: «На самом деле, нам без разницы, с кем играть – в плей-офф все команды равные, лёгких соперников не будет. Хоккей – это интересно, это эмоции. Побыстрее бы это всё началось».

Нападающий казанцев Артем Лукоянов, в свою очередь, отметил, что во время паузы в чемпионате команда работает над важными компонентами – игрой в большинстве и меньшинстве. «Впереди паровоза бежать не нужно. Ближайшие шесть игр надо провести на хорошей ноте, чтобы всё было ровно, и уже потом со спокойной душой и хорошим настроем вступить в последнюю стадию. С холодной головой и горячим сердцем», - считает игрок.

Вратарский вопрос

Еще один вопрос, который сильно волнует болельщиков «Ак Барса»: «Кто будет основным вратарем в плей-офф – Тимур Билялов и Адам Рейдеборн?». Подлил масла в огонь и знаменитый советский голкипер Владимир Мышкин, который заявил, что в «Ак Барсе» Тимура Билялова задвигают на второй план.

«Владимир Мышкин сидит в Москве и не знает всех моментов, - заметил Квартальнов. - Я не думаю, что он хотел действительно имел в виду, что мы кого-то придерживаем – то я могу только развести руками и сожалеть. В любом случае, играть будет сильнейший. У нас два отличных голкипера – Тимур и Адам. Еще 20 дней до плей-офф – это большой период».

Для Тимура Билялова этот сезон определяющий
Для Тимура Билялова этот сезон определяющий Фото: Ак Барс

«А как вы будете выбирать, кто будет играть, если оба в хорошей форме», - спросили у наставника. «На спичках выберем, - засмеялся Квартальнов. – Возможно, будем чередовать. Посмотрим»

«Ждите меня, я еду»

Ближайший матч «Ак Барс» проведет 15 февраля в Риге. Матч будет непростой, несмотря на положение рижан в турнирной таблице. Они недавно уже преподнесли сюрприз, выиграв у «Ак Барса». Наверняка, они захотят повторить свой успех.

«Сейчас любая игра будет серьёзной. Мы все видим, как Рига борется. И не просто борется, а играет в хоккей. Смотрел их матча против Омска, там счёт был не по игре, они очень хорошо бились», - сказал Артем Лукоянов.

Артем Лукоянов отметил, что команда готова к плей-офф
Артем Лукоянов отметил, что команда готова к плей-офф Фото: Пресс-служба "Ак Барс"

Квартальнов сказал, что в ближайшей игре с динамовцами Риги будет играть Билялов. «Для Тимура второй сезон – определяющий. У него есть хорошие игры и не очень. Надо держать планку, продолжать прогрессировать», - отметил наставник.

Радует, что практически все игроки в строю, нет травмированных. Не поехавший на этап Евротура Артем Галимов сейчас восстанавливается, а Станислав Галиев уже готов ехать с командой на выезд.

«Ждите-ждите, раз соскучились. – ответил Галиев на вопрос ждать ли его возвращения в состав. - Всё нормально, я готов. Думаю, что поеду на выезд».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах