90

Тренерский штаб Дмитрия Квартальнова продолжит работу в «Ак Барсе»

Казань, 6 июля - АиФ-Казань.

Казанский «Ак Барс» официально объявил о том, что тренерский штаб Дмитрия Квартальнова в полном составе продолжит работу. Контракты со всеми специалистами продлены еще на один год.

«Ак Барс» под руководством Дмитрия Квартальнова показал хороший результат. Мы довольны работой всего тренерского штаба и в спортивной части, и в реализации стратегии клуба по привлечению собственных воспитанников в состав. Хорошую игру по ходу чемпионатов показывали и клубы системы – «Барс» и «Ирбис», это тоже связано с работой Дмитрия Квартальнова», - заявил президент казанского клуба.

Кроме того, с Дмитрием Квартальновым будут работать два новых тренера. Финн Яакко Валкама вместе с Сергеем Абрамовым будет работать с вратарями, а Айрат Кадейкин станет тренером по развитию. Оба специалиста помимо главной команды будут работать и с игроками «Барса» и «Ирбиса». Тем самым, казанцы намерены увеличить число собственных воспитанников в «Ак Барсе».

37-летний Яакко Валкама работал с вратарями в финских «Эспоо Блюз» (2010-2015) и «Йокерите» (2015-2016), китайском «Куньлунь Ред Стар» (2016-2018) и ярославском «Локомотиве» (2018-2020).

50-летний Айрат Кадейкин выигрывал чемпионат России в составе казанского «Ак Барса». За казанский клуб провел шесть сезонов (1992-1998), сыграл 274 матча (52 шайбы + 43 передачи). На тренерской работе – с 2005 года. В сезоне 2006/2007 был главным тренером нижнекамского «Нефтехимика». Возглавлял команду МХЛ «Реактор» (Нижнекамск), а также ХК «Барс».  Прошедший сезон провёл в качестве тренера «Ирбиса» (Казань).

Полностью тренерский штаб «Ак Барса» выглядит так: Дмитрий Квартальнов – главный тренер, Игорь Горбенко – тренер, Павел Зубов – тренер, Евгений Перов – тренер, Сергей Абрамов – тренер вратарей, Яакко Валкама – тренер вратарей, Нормундс Силиньш – тренер по физподготовке, Айрат Кадейкин – тренер по развитию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах