722

От Азеведо до Петрова. Сколько получают звезды «Ак Барса»

Казань, 1 июня - АиФ-Казань.

«Спорт-экспресс» составил рейтинг зарплат хоккеистов КХЛ. В ТОП-10 игроков-миллионов только один хоккеист из «Ак Барс». Джастин Азеведо с 85 миллионами рублей в год занимает 6-е место.

Самый высокооплачиваемый игрок казанского клуба в прошлом сезоне Данис Зарипов резко сдал позиции. В прошлом году легенда «Ак Барса» с контрактом в 130 млн рублей занимал 3 место в рейтинге миллионеров КХЛ. Сейчас он будет получать «скромные» 60 млн. И с этой зарплатой делит 25 место еще с несколькими игроками.

В рейтинг хоккеистов-миллионеров попали также игроки казанского клуба Станислав Галиев, Стефан Да Коста, Патрис Кормье и Кирилл Петров с зарплатой в 55 млн рублей. Они делят 39-50 места в рейтинге.  

Защитник Альберт Яруллин, который на днях продлил контракт с «Ак Барсом», в список не попал. По неофициальной информации он будет получать «всего» 45 млн рублей в год.

Платежная ведомость клуба составляет на данный момент примерно 880 миллионов рублей.При потолке зарплат в 900 млн рублей. 

Отметим, что суммы контрактов по сравнению с прошлыми годами сильно упали. Если в сезоне 2017/18 в КХЛ было 18 хоккеистов, которые зарабатывали 100 или более миллионов рублей в год, то сейчас такой остался только один. Самым «дорогим» игроком КХЛ стал Вадим Шипачев из московского «Динамо» с зарплатой в 120 млн рублей в год. На втором месте его партнер по клубу Дмитрий Яшкин (95 млн), бронзу рейтинга делят Свен Андригетто («Авангард»), Теему Хартикайнен («Салават Юлаев»), Якуб Коварж («Автомобилист») – по 90 млн в год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах