Примерное время чтения: 1 минута
472

Матчи по ТВ и выход на лёд: как живёт экс-капитан «Ак Барса» Данис Зарипов

Казань, 25 ноября - АиФ-Казань.

Экс-капитан «Ак Барса» Данис Зарипов, завершивший в этом году спортивную карьеру, рассказал RT,  чем он занимается после того, как повесил коньки на гвоздь.

Напомним, имя Даниса Зарипова - легендарного игрока «Ак Барса» и пятикратного обладателя Кубка Гагарина - занесено в Книгу почёта столицы Татарстана. Прощальный матч Даниса Зарипова состоялся 9 августа 2023 года в «Татнефть Арене». Его участниками стали звёзды мирового хоккея Алексей Морозов, Александр Овечкин, Сергей Зиновьев, Александр Радулов, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Сергей Мозякин. 

«Честно говоря, просто отдыхал. Хотелось немного отвлечься от работы, которой посвятил много лет. Проводил время с семьёй, - описал Зарипов свою жизнь по завершении карьеры. - В принципе, не делал ничего серьёзного. Можно сказать, после того как повесил коньки на гвоздь, заявка команды в турнир по фиджитал-хоккею стала для меня самым большим проектом».

Спортсмен признался, что родные были очень рады завершению его карьеры. Ведь все понимали, что возраст уже подошёл - Зарипов играл до 42 лет. Зато теперь он значительно больше времени проводит дома.

При этом экс-капитан «Ак Барса» продолжает следить за командой, за своими ребятами. Довольно часто смотрит матчи по ТВ. Да и занятия спортом он полностью не забросил.

«Периодически надеваю форму и выхожу на лёд, - сказал Данис Зарипов.- Держать себя в нужных кондициях необходимо, чтобы совсем из них не выбиться».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах