156

Контракт экс-игрока «Ак Барса» назвали худшим за 10 лет в НХЛ

Казань, 17 июня - АиФ-Казань.

В США составили рейтинг 15 худших контрактов за десятилетие в НХЛ. Возглавил список известный российский хоккеист, экс-игрок «Ак Барса» Илья Ковальчук. В 2010 году он заключил 100-миллионный контракт на 15 лет с клубом «Нью-Джерси Дэвилз». Договор был расторгнут через три года по инициативе хоккеиста. Игрок вернулся в КХЛ.

Сейчас хоккеист выступает вместе с Александром Овечкиным за «Вашингтон Кэпиталз» и продает свой особняк в Нью-Джерси. Сначала хоккеист хотел получить за него 18 млн долларов, но позднее снизил цену до 16 млн.

Казанские болельщики хорошо запомнили Илью Ковальчука по выступлениям за «Ак Барс» в сезоне 2004/05 годов. Тогда в команде Зинэтулы Билялетдинова собрался поистине «звездный состав». По словам Ковальчука, нынешний капитан «Ак Барса» Данис Зарипов играл в шестом звене и практически не выходил на лед.

В рейтинге худших контрактов отметился еще один россиянин. Защитник Антон Волченков, подписавший в 2010 году 6-летний контракт с «Нью-Джерси» на 25,5 миллиона долларов, занял 15 место.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах