587

«СЭ»: «Ак Барс» - главный претендент на выход в финал Кубка Гагарина

Казань, 3 июня - АиФ-Казань.

«Спорт-Экспресс» проанализировал селекционную политику «Ак Барса» в этом межсезонье. Казанский клуб стал заметно экономнее. Если в сезоне 2018/19 они потратили на контракты игроков 1, 37 млрд рублей, то в будущем сезоне выплатят игрокам только 880 миллионов рублей. При этом клуб сохранил всех лидеров команды.

Завышенным, по мнению экспертов, является только соглашение с Данисом Зариповым. Хотя он и «подвинулся» с 130 млн до 60 млн.

«В его пользу говорят важная роль в раздевалке и неоценимая значимость как самой медийной фигуры не только в Казани, но и Татарстане в целом. Он сам по себе живой бренд. За это не жалко и 20 «лямов» накинуть», - пишет «СЭ».

Зарплаты игроков «Ак Барса» по данным «СЭ» и телеграм-канала «Спорт Сарае» в млн рублей:

Джастин Азеведо – 85

Данис Зарипов 60

Станислав Галиев,Патрис Кормье,Стефан да Коста и Кирилл Петров – по 55

Альберт Яруллин – 45

Микаэль Викстранд, Михаил Глухов, Артем Лукоянов, Андрей Педан, Роман Рукавишников – по 40

Тимур Билялов, Александр Бурмистров, Адам Рейдеборн, Виктор Тихонов и Михаил Фисенко – по 35

Никита Лямкин – 25

Дмитрий Юдин, Кристиан Хенкель – по 20

Кирилл Воронин – 10

Николай Аверин, Никита Дыняк, Владислав Кара и Камиль Фазылзянов – по 5.

Самый дорогой в составе Джастин Азеведо (85 млн рублей). Но данным экспертов, он единственный незаменимый игрок в команде.

Среди минусов – отсутствие в составе российских игроков калибра Капризова, Кузнецова,и Панарина. В команде мало игроков, способных вытащить матч в одиночку.

Тем не менее, «Ак Барс» - главный претендент на выход в финал от «Востока». Все остальные клубы в отличие от казанцев имеют уйму нерешенных проблем. «Салават Юлаев», к примеру потерял Линуса Умарка и назначил главным тренером помощника Николая Цулыгина финна Томи Ламса, который неизвестно как прояви себя в роли главного.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах