88

Дубль два. Второе «Зеленое дерби» подряд «Ак Барс» выигрывает 4:1

В регулярном чемпионате КХЛ казанский «Ак Барс» обыграл уфимский «Салават Юлаев» 4:1. Этот результат стал абсолютным повторением первого «Зеленого дерби», которое состоялось 17 сентября. Но если в первой игре главным творцом победы стал Данис Зарипов, который забросил две шайбы и сделал две голевые передачи, то во втором – легионерское звено, которое поучаствовало во всех заброшенных шайбах команды.  

Под знаком ковида

Главным предметом обсуждения перед игрой были составы команды. С «Салаватом Юлаевым» было более-менее понятно. В Казань не приехала целая группа игроков. В дерби не играли вратарь Юха Метсола, защитники Григорий Панин и Павел Коледов, нападающие Теему Хартикайнен, Маркус Гранлунд, Сакари Маннинен, Никита Сошников, Пётр Хохряков, Владимир Жарков и Александр Кадейкин.

А вот в день «Зеленого дерби» из стана «Ак Барса» стали доходить слухи о заболевших коронавирусом Данисе Зарипове, Микаэле Викстранде и Найджеле Доусе. Позже стало известно о том, что в лазарете команды находятся Роман Рукавишников, Альберт Яруллин, Никита Дыняк и Кирилл Петров.

Болельщики «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» перед игрой сошлись во мнении, что все-таки у казанцев состав был ближе к основе, чем у уфимцев. Получил шанс Александр Хованов, который, по неофициальной информации, просил обменять его в другой клуб. Восстановился после травмы, полученной на предсезонном Кубке Чемпионов Даниил Журавлев, из фарм-клуба подтянули защитников Константина Лучевникова и Дмитрия Мужикова. А страховать Тимура Билялова поставили вратаря «Барса» Артура Ахтямова.

Заработало большинство

С первого периода «Ак Барс» захватил инициативу, обозначив кто хозяин льда. Первое же большинство казанцы реализовали. Стефан Да Коста мощно выстрелил. Дмитрий Воронков закрыл обзор голкиперу гостей Александру Скрыннику и шайба залетела в ворота.

 

Больше до перерыва никому отличиться не удалось. Ближе всех к успеху был Артем Лукоянов, но ему в этом сезоне катастрофически не везет – забить никак не удается.

Во втором периоде «Ак Барс» имел подавляющее преимущество, нанес 20 бросков в створ вотрот Скрынника против 5 у уфимцев. Но, тем не менее, гостям удалось сравнять счет. Алексей Пустозеров воспользовался ошибкой Андрея Педана, вышел один на один с Тимуром Биляловым и переиграл голкипера казанцев.

В третьем периоде класс все-таки сказался класс подопечных Дмитрия Квартальнова.

 

Сначала Джастин Азеведо с нулевого угла пробил Скрынника, затем Артем Галимов завершил отличную комбинацию в большинстве.

 

А точку в игре поставил Стефан Да Коста, котоорый забросил в пустые ворота.

После матча главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов отметил, что игра была тяжелая, но радует, что забили 4 гола.

- Победы придают сил, уверенности. Но игра далеко не идеальная, набираем обороты. Мы довольны победой, здорово сыграли два защитника из «Барса», они нам помогли. Ждём большего от молодёжи. В них нужна страсть, они дремать не должны – пока я её не вижу, - сказал после матча Квартальнов.

Он отметил, что хоккеисты, которые сегодня не играли, скорее всего, не выйдут на площадку и в следующем матче. Сейчас они ждут анализов.

Голкипер «Ак Барса» Тимур Билялов сказал, что команда вышла заряженной на победу. Нужно было реабилитироваться за серию поражений на выезде. Он отметил, что все поддерживали молодых игроков.  В моменте с голом он признался, что нужно было выручать команду при счете 1:0, подчищать огрехи в обороне. Но соперник его переиграл. 

– Шайба немного не шла в ворота. Но все понимали, что игра наша, надо додавливать. Нужно было просто забивать, что мы и сделали, - это уже слова нападающеего казанцев Артема Галимова.

Наставник «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин, в свою очередь, подчеркнул, что команде не хватило мастерства, поэтому и проиграли. Пока нет определенности, когда лидеры команды вернутся в строй.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах