103

«Ак Барс» обыграл «Магнитку» и вышел в финал Кубка Чемпионов

Казань, 20 августа - АиФ-Казань.

Казанский «Ак Барс» выиграл и второй матч Кубка чемпионов. Во встрече с магнитогорским «Металлургом», которые накануне обыграли «Салават Юлаев», подопечные Дмитрия Квартальнова были сильнее – 3:1.

Казанцы учли урок первого матча со СКА, когда армейцы забросили шайбу уже на третьей минуте. Уже во второй смене Никита Дыняк пробил голкипера «Магнитки» Василия Кошечкина. В конце периода хозяевам удалась быстрая контратака. Дмитрий Воронков делал передачу на Даниса Зарипова. Но прострел прервал игрок «Металлурга Богдан Потехин, от клюшки которого шайба во второй раз влетела в ворота Кошечкина. Гол записали на счет Воронкова, который, таким образом, отличился во втором матче подряд.

Во 2 периоде команды обменялись шайбами. Сначала Артем Галимов, которого Дмитрий Квартальнов признал лучшим игроком матча со СКА, отличился в большинстве. Счет стал 3:0 в пользу казанцев. Но продержался он недолго. Николай Прохоркин отквитал один гол. Правда, из героя встречи он превратился в антигероя. Хоккеист наговорил лишнего судье и он удалил его за неспортивное поведение до конца игры.

 

В третьем периоде заброшенных шайб зрители «Татнефть Арены» не увидели. «Магнитка» пыталась пробить голкипера казанцев Адама Рейдеборна, но он вновь, как и накануне, сыграл выше всяких похвал.

Неприятный эпизод случился на 53 минуте. Форвард гостей Игорь Швырев мог нанести травму Александру Бурмистрову, отправив его в нокдаун ударом в голову. К счастью, Бурмистров быстро оправился от потрясения, а Швырев был удален с площадки. Тем самым, осложнив своей команде возможность сравнять счет.  

В результате «Ак Барс» довел встречу до победы 3:1. Подопечные Дмитрия Квартальнова стали единоличными лидерами турнира и практически обеспечили себе выход в финал независимо от игры с «Салаватом Юлаевым». Уфимцы проиграли оба матча на турнире. Сначала уступили магнитогорцам, а в дневной игре дня уступили СКА 2:4. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах