761

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист», Зарипова удалили за оскорбление судей

Казань, 3 февраля - АиФ-Казань.

Огненный матч выдали хоккеисты «Ак Барса» и «Автомобилиста» в Екатеринбурге. Команда Дмитрия Квартальнова в четвертый раз в сезоне обыграла уральцев.

Два периода завершились вничью 1:1. На гол Кристиана Хенкеля хозяева ответили голом Брукса Мэйсека.  Основные события развернулись в третьем периоде.  

На 41 минуте Михаил Глухов вывел казанцев вперед – 2:1. А за 10 минут до окончания основного времени матча судьи выписали малый штраф вратарю «Ак Барса» Тимуру Билялову за задержку времени. Капитан «барсов» Данис Зарипов поехал разбираться с судьями и после разговора на повышенных тонах арбитры удалили игрока до конца встречи. Также ему выписали малый штраф. Таким образом, казанцы остались втроем против пятерых, но выстояли. А Стефан Да Коста, который отбывал наказание за Зарипова, выскочил со скамейки штрафников и забил третий гол.

Да Коста так разгорячился, что буквально через минуту ввязался в драку с Андреем Обидиным. Тем самым, он сотворил хет-трик Горди Хоу: забросил гол, отдал голевую передачу Хенкелю и подрался. Через несколько секунд уже Михаил Фисенко не испугался габаритного Никиту Трямкина и пошел врукопашную.

«Автомобилист» пытался спасти матч, даже забросил одну шайбу – отличился Андрей Обидин. Но на большее хозяев не хватило. 3:2 – победа «Ак Барса».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах