aif.ru counter
1179

Гонщики «КАМАЗ-мастер» поедут на «Дакар-2019» на четырёх новых грузовиках

Экипажи Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева будут участвовать в гоне на машинах с автоматической трансмиссией

Казань, 3 января - АиФ-Казань.

Гонщики команды «КАМАЗ-мастер» испытают на «Дакаре-2019» четыре новых грузовика, сообщает официальный сайт автозавода.  

В ралли «Дакар-2019» будут участвовать четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер».  Они поедут на заново сконструированных спортивных грузовиках. Два из них имеют рядные шестицилиндровые двигатели и автоматические коробки передач. Обновление грузовиков связано с изменениями в регламенте «Дакара», ограничивающими максимальный объём моторов в грузовом зачёте с 2019 года 13-ю литрами.

По словам руководителя команды Владимира Чагина, на грузовиках с автоматической трансмиссией поедут экипажи Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева. «У нас будет возможность сравнить «автомат» с «механикой» на машинах Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова, - говорит Владимир Чагин. -  Ребята будут делиться своими впечатлениями и рассказывать нашим болельщикам, какой вариант лучше».

Напомним, гонка «Дакар» состоится на территории Перу с 6 по 17 января. По данным организаторов ралли, 70% маршрута проложено по песчаной местности. Главными соперниками камазовцев в борьбе за чемпионство будут команды IVECO, TATRA, RENAULT, МАЗ, LIAZ.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество