aif.ru counter
1088

Главный тренер сборной Аргентины объяснил, почему они проиграли

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Казань, 30 июня - АиФ-Казань.

Сборная Франция оказалась сильнее за счёт преимущества в скорости.

Так главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли объяснил  поражение от команды Франции.

«Поражение очень болезненное. Игроки очень старались и отдали все свои силы на поле. Мы не достигли цели, а ожидания были высоки.  Я очень расстроен. Решение о своём будущем в сборной я приму позже. Пока рано анализировать ошибки. Мы знали, чего хотели добиться сегодня. Были определенные ситуации, которые являются обычными в футболе. Франция - очень быстрая при выходе из обороны в атаку. Мы знали, что у Франции очень быстрые игроки. Которые могут доставить нам проблемы. Так и вышло. При этом нам удалось забить два года, но мы не смогли сохранить преимущество», - сказал тренер.

Одной из причин неудачи сборной тренер назвал меньшее время для подготовки к матчу:
«Возможно, игроки не успели отдохнуть. Я думаю, что это все-таки  важно. В какой-то момент мы потеряли нити контроля за игрой, но мои ребята действительно боролись», - сказал Сампаоли.

Также главный тренер отметил, что в этом матче его команда не смогла создать достаточно моментов для Лео Месси: «Да, у нас играет лучший игрок мира и мы старались коллективно создавать больше моментов, которые мог бы использовать Лео Месси. У нас были разные тактические варианты и мы пытались использовать их все, чтобы Месси мог показать все, на что он способен. Не вышло», - заключил он. 

Сборная Аргентины стала первой сборной, которая закончила выступление на турнире в России на стадии плей-офф. На ЧМ-2014 «альбиселесте» играла в финале.

Соперник Франции по четвертьфиналу определится по итогам игры Португалии и Уругвая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах