604

Главный тренер сборной Франции: «Мбаппе быстрее Роналдо»

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Казань, 30 июня - АиФ-Казань.

Наставник французской сборной Дидье Дешам заявил, что его игроки провели отличный матч с Аргентиной, выиграв встречу со счетом 4:3.

«Этот матч по-особенному эмоциональный. Я профессионал, потому что я хочу жить этой жизнью. Наша команда гораздо моложе, но мы смогли ответить на вызов. Нам было нелегко, но мы продолжала бороться. У нас прекрасный настрой, я счастлив за своих игроков. Когда Аргентина вела 2:1, я не боялся. Я знал, что мои парни готовы», - заявил тренер.

Также Дидье Дешам рассказал о том, как его команда в этом матче играла против Лео Месси:
«Сампаоли (главный тренер сборной Аргентины- прим.) дал больше свободы Месси, но мы смогли к нему адаптироваться. Мы ожидали такого тактического хода. Канте всегда был очень рядом с ним и вообще не отпускал, удавалось мешать Месси получать мяч. Когда же он его получал, кто-то приходил на помощь Канте. Месси очень мобилен, поэтому у него все равно было возможности. Однако я не буду комментировать решение тренера Аргентины, который решил дать ему такую роль на игру», - сказал Дешам.

Также Дидье высказался о том, насколько нападающий его сборной Киллиан Мбаппе своей игрой похож на бразильца Роналдо.

«Людям нравится сравнивать игроков, если они играют в атаке. Однако мне кажется, что Мбаппе быстрее Роналдо, ему требуется много зон. Роналдо был чемпионом мира, а Киллиан очень молод. Я рад за него, уверен, он продолжит прогрессировать».

Не обошлось и без вопроса о том, можно ли считать счастливым совпадением, что в последний раз французы выигрывали Кубок мира в 1998 году - в тот же год родился Киллиан Мбаппе:

«Год Мбаппе выбрал действительно удачный. Чемпионат мира был замечательным. Я счастлив, что он гражданин Франции. Сегодня был важный матч и он проявил весь свой талант. Даже когда ему приходилось больше защищаться, чем атаковать».

«Команда показала то, что могла сделать. Нам удалось сделать много, но было и много ошибок. 14 игроков, который сегодня вышли - лучшие из тех, кто у нас есть. Для многих из них сегодняшний матч стал третьим на турнире. В этом матче ставки были высоки - у Аргентины было много опытных игроков, которые могли контролировать большую часть эпизодов . Нельзя было пропускать три мяча, но нет предела совершенству. Мы специально старались не отдавать мяч Аргентине. Им всегда было проще атаковать, чем защищаться. Владение в итоге не так много им дало», - резюмировал Дешам.

Соперник сборной Франции по 1/4 финала определится в матче между сборными Португалии и Уругвая. «Португалию я знаю чуть чуть получше - мы играли в финале Евро-2016. С Уругваем мы не играли много лет, но я обязательно посмотрю их матч», - сказал наставник французов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах