169

Все ближе к Европе. «Рубин» разгромил «Уфу» и поднялся на 5 место

В матче 22 тура чемпионата России казанский «Рубин» в гостях обыграл «Уфу» 3:0. Подопечные Леонида Слуцкого повторили успех в Казани в первом круге, когда обыграли команду из Башкирии с тем же счетом.

Шедевр от Макарова

«Рубин» вышел на матч с «Уфой» в ранге фаворита. Казанцы в двух первых матчах после зимней паузы выиграли у «Спартака» 2:0 и «Зенита» 2:1.

Неудивительно, что команда Леонида Слуцкого с первых минут оккупировала ворота соперника. Постоянные штрафные, угловые, навесы. Защита «Уфы» работала на пределе сил. Отчаянно сопротивлялись хозяева до 30-й минуты. Пока Хвича Кварацхелия не откатил мяч под удар Денису Макарову и тот не выстрелил прямо в «девятку». В таких случаях говорят, что положил как рукой. Беленов спасти команду не смог. Это уже шестой гол Дениса в этом сезоне!

Кварацхелия и голевой пас отдал, и сам забил
Кварацхелия и голевой пас отдал, и сам забил Фото: Пресс-служба ФК «Рубин»

Заработать результативный балл за передачу – конечно, хорошо, но Кварацхелии хотелось забить самому. Он даже решил повторить удар Макарова, но мяч улетел в молоко. Но в концовке тайма активность Хвичи принесла свои плоды. Костюков прошел по флангу и выложил мяч грузинскому легионеру, который был в центре штрафной, прямо на ногу. Кварацхелия аккуратно положил мяч в угол.

«Гол посвящаю отцу»

Во втором тайме «Уфу» на лопатки положил Илья Самошников, который сыграл одну из лучших игр в сезоне. Он разыграли «стеночку» с Денисом Макаровым, вышел один на один с вратарем и идеально ударил мимо голкипера в сетку.

После игры Илья Самошников отметил, что посвящает гол отцу, который его всегда поддерживал. Также он рассказал, что спортивный директор команды Олег Яровинский предсказал ему забитый гол.

«Я получил некое повреждение на предыгровой тренировке. Руку повредил немного. И ко мне подходит Олег Яровинский и даёт мне лангетку и говорит: «Я в ней в хоккей играл – две забросил. Значит, и ты забьешь». Так и получилось», - рассказал Самошников.

После третьей победы подряд «Рубин» поднялся на пятое место в турнирной таблице. Как признаются футболисты, у них появился азарт, они хотят побеждать снова и снова.

«Побеждать всегда приятно. Посмотрели турнирную таблицу, хотим еще выше забраться, еще больше выигрывать», - заметил полузащитник казанцев Михаил Костюков.

Леонид Слуцкий согласен с игроками, что матч у команды получился. «Рубин» не давал ни минуты усомниться в своем превосходстве и заслуженно победил.

«Считаю, что доминировали с первой минуты и даже до забитого мяча имели несколько хороших моментов: и со стандартов, и с игры. Поэтому достойная, уверенная, качественная победа», - сказал после матча Леонид Слуцкий. Но добавил, что делать выводы еще рано – впереди восемь туров.

 В следующем матче 19 марта «Рубин» на стадионе «Центральный» в Казани сыграет с «Химками».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах